Политика конфиденциальности


1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом ООО «Приз», расположенного по адресу: 197110, Санкт-Петербург, Ждановская наб, дом 10, лит. А, пом. 1Н (далее — Оператор), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени http://www.obrtech.ru/ и http://clever-game.ru/ (далее — Сайты).

1.2. Политика конфиденциальности описывает, как Оператор осуществляет обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайтов, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Оператора и действующим законодательством РФ.

1.3. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
• законности целей и способов обработки персональных данных;
• добросовестности;
• соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Оператора;
• соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

1.4. Настоящая Политика конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями продукции или услуг Оператора.

1.5. Настоящая Политика распространяется на обработку персональных данных, собранных путем регистрации Пользователей на Сайтах.


2. Сбор персональных данных

2.1. Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайтов и их сервисов. Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

2.2. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

2.3. Персональные данные могут быть запрошены в любой момент, когда Пользователь связывается с Оператором. Оператор может использовать такие данные в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

2.4. Персональные данные, которые собирает Оператор, включают:
• имя, фамилию, отчество,
• адрес доставки/оказания услуги;
• номер телефона;
• адрес электронной почты.

Персональные данные могут также включать в себя дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Оператора данные в целях надлежащего исполнения Оператором обязательств, вытекающих из договора на оказание услуг.


3. Хранение и использование персональных данных

3.1 Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях, обработка — неавтоматизированная.

3.2 Собираемые персональные данные позволяют Оператору полностью выполнить обязательства перед Пользователем, а также направлять уведомления о новых продуктах, специальных предложениях и различных событиях.
Если Пользователь не желает быть включенным в список рассылки, он может в любое время отказаться от рассылки путём информирования Оператора по указанным на Сайтах контактам для обратной связи.

3.3 Оператор может использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как: проведение аудита, анализ данных и различных исследований в целях улучшения продуктов и услуг.


4. Передача персональных данных

4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

4.3. Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


5. Уничтожение персональных данных

5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных.


6. Защита персональных данных

6.1. Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя в соответствии со ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006152-ФЗ «О персональных данных» от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.


7. Контакты и вопросы по персональным данным

7.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство РФ. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме по адресу: 197110, Санкт-Петербург, Ждановская наб, дом 10, лит. А, пом. 1Н.

7.2. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.


8. Прочее

8.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006152-ФЗ «О персональных данных».

8.2. Посетитель сайтов Оператора, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

8.3. Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику конфиденциальности в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя.

8.4. Новая редакция Политики Конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах, если иное не предусмотрено новой редакцией.